京味 西健一郎さんの「日本のおかず」を買いました
シンプルだけど
おいしそうなレシピ
やっぱり お出汁が決め手なんだ
でも
庶民はそれなりの出汁を使ってしまうのだけれど。
高級な昆布とかつおぶしで一番出汁をとり
高級なお味噌をつかってつくる おみおつけ
そうゆうのがいちばんのぜいたくなのかもしれないわね
わんこのごはんも出汁で煮るようにしている
こんだてがかたよらないように気をつける
人のごはんもだけど
いつものお店でいつものようにお買い物していると
つい 同じ食材を買ってしまって
なんだかワンパターンになっちゃうんだよね
たまには朝市とか出かけて
旬のものを仕入れてこないとだめだなぁ
午後から久しぶりにカフェでお茶
クーパーアッシュもデッキで
うろうろ
のんびり気分で気持よかった
今日は仙台でも26.3cまで上がって
一番の暑さになったとか
でも風が強かったので そんなに暑くかんじなかったけど
シンプルだけど
おいしそうなレシピ
やっぱり お出汁が決め手なんだ
でも
庶民はそれなりの出汁を使ってしまうのだけれど。
高級な昆布とかつおぶしで一番出汁をとり
高級なお味噌をつかってつくる おみおつけ
そうゆうのがいちばんのぜいたくなのかもしれないわね
わんこのごはんも出汁で煮るようにしている
こんだてがかたよらないように気をつける
人のごはんもだけど
いつものお店でいつものようにお買い物していると
つい 同じ食材を買ってしまって
なんだかワンパターンになっちゃうんだよね
たまには朝市とか出かけて
旬のものを仕入れてこないとだめだなぁ
午後から久しぶりにカフェでお茶
クーパーアッシュもデッキで
うろうろ
のんびり気分で気持よかった
今日は仙台でも26.3cまで上がって
一番の暑さになったとか
でも風が強かったので そんなに暑くかんじなかったけど