寒さが緩む 節分
明日は立春。
風が強かったけど
気温が上がって
ガチガチの氷雪もずいぶん溶けて ほっ。
どーなっているの?
さかさまん。
りんにすっかり甘えていまーす
今日は病院検査の日だった。
手術から2年経ちました。
はやいような、そーでもないような。
時々襲ってくる不安がないともいえないけど
よしよし。順調!と
自分に言い聞かせて
日々まじめに。。。
病院からの帰り道
mama'shands
気になっていた
ベーグルやさんに寄って
ベーグルとチョコマフィンを買いました~
お店もかわいくて
店員さんもかわいいの。
ベーグルは明日の朝食べよう~って。
朝市では
野菜を買って
袋受け取ったら ずっしりぃ~おもい。
でもすごくでっかいブロッコリー、紅あずま。
かわいいにんじん。。。
さっそくオリーブオイルで炒め煮にしてクリームとチーズで
仕上げ。
根菜の美味しい季節!(れんこんも入れたし)
こっちは
ゆうべのタコと牡蠣のパスタ
かぼちゃのグリル、ローズマリー風味
グリル用の鉄フライパンは
以前ダイソーでやっとこみつけて買ったモノ。
これがなかなか便利で
美味しい焼きものが作れて うれしい。
と、
地味に
美味しい生活しております!
明日は立春。
風が強かったけど
気温が上がって
ガチガチの氷雪もずいぶん溶けて ほっ。
どーなっているの?
さかさまん。
りんにすっかり甘えていまーす
今日は病院検査の日だった。
手術から2年経ちました。
はやいような、そーでもないような。
時々襲ってくる不安がないともいえないけど
よしよし。順調!と
自分に言い聞かせて
日々まじめに。。。
病院からの帰り道
mama'shands
気になっていた
ベーグルやさんに寄って
ベーグルとチョコマフィンを買いました~
お店もかわいくて
店員さんもかわいいの。
ベーグルは明日の朝食べよう~って。
朝市では
野菜を買って
袋受け取ったら ずっしりぃ~おもい。
でもすごくでっかいブロッコリー、紅あずま。
かわいいにんじん。。。
さっそくオリーブオイルで炒め煮にしてクリームとチーズで
仕上げ。
根菜の美味しい季節!(れんこんも入れたし)
こっちは
ゆうべのタコと牡蠣のパスタ
かぼちゃのグリル、ローズマリー風味
グリル用の鉄フライパンは
以前ダイソーでやっとこみつけて買ったモノ。
これがなかなか便利で
美味しい焼きものが作れて うれしい。
と、
地味に
美味しい生活しております!