仙台の冬野菜
いろいろありますが
ここ最近はセリが人気で
特に
名取の三浦さんのセリは
ブランドになり、
お料理屋さんの看板メニューになっているみたい。
この度
ちいさなおじさんのモデルさんに
なっていただいたご縁もあり
セリ食べてみたかった
しかし、秋の大雨などで
セリ畑は大ダメージだそうです。
出荷もかなり減ってるとか。
先日
市民広場でイベントあり
貴重なセリを入手できました。

湯豆腐と根はてんぷらに!
包丁で切った時に
セリの香りが
そのへんの店で買うのとは
大違い!
生で食べるのが
一番美味しいのかも!
やっぱり
作る人が
作るモノ
だなぁー
今回
人と携わることで
つくづく
人は
個性がすべてで
なにもかもが
内面も言葉も態度も直接的に対してなくても、
あらわれるのだなぁと。
つまり
エネルギーというか
波動というか。
そうゆうみえないところの領域

久しぶりに
遊びに行って
ごきげんだったクーパーですが
ひと段落すると
飽きて
帰ろうとする
マイペースな態度
アッシュは
ちょっと
そそうした。。。
そして
キッチンマットを
しつこくチェック!
顔が笑っていた。
いろいろありますが
ここ最近はセリが人気で
特に
名取の三浦さんのセリは
ブランドになり、
お料理屋さんの看板メニューになっているみたい。
この度
ちいさなおじさんのモデルさんに
なっていただいたご縁もあり
セリ食べてみたかった
しかし、秋の大雨などで
セリ畑は大ダメージだそうです。
出荷もかなり減ってるとか。
先日
市民広場でイベントあり
貴重なセリを入手できました。

湯豆腐と根はてんぷらに!
包丁で切った時に
セリの香りが
そのへんの店で買うのとは
大違い!
生で食べるのが
一番美味しいのかも!
やっぱり
作る人が
作るモノ
だなぁー
今回
人と携わることで
つくづく
人は
個性がすべてで
なにもかもが
内面も言葉も態度も直接的に対してなくても、
あらわれるのだなぁと。
つまり
エネルギーというか
波動というか。
そうゆうみえないところの領域

久しぶりに
遊びに行って
ごきげんだったクーパーですが
ひと段落すると
飽きて
帰ろうとする
マイペースな態度
アッシュは
ちょっと
そそうした。。。
そして
キッチンマットを
しつこくチェック!
顔が笑っていた。