昨日は全然痛くないヒュミラを打てた~痛点じゃなかっただけだけど・・・
左でがっちり押さえていても・・・全然痛くなかったし、終わった後も注射液が流れ出ることもありませんでした~
良かった良かった!
で、その後二日目のカレーを食べました。
今までに作ったカレーは夫は中辛、私は甘口なので、煮る所まで一緒で
その後鍋2つに分けて1つは中辛、1つは甘口~にしていたのだけれど・・・
そうすると水の量がはっきりせず・・・いつも味が違って両方ともが美味しくない状態でした。
なので、前回作ったのは1年ぶりくらいかも~
で、今回は辛いカレーの中和の方法をネットで入手し、「コーンスープの素をかける」
と言う方法を実践してみました~
今までの煮方でカレーの中辛のルーをいれ出来たカレーを私も食す!
本当にそんなに辛くない!私でも中辛が食べられる!
それに水加減がちゃんとしているから、夫からの「美味しい」の一言も出て・・・
一石二鳥ですぅ・・・
でもさぁ~私だけ塩分・カロリー取り過ぎじゃねぇ?
左でがっちり押さえていても・・・全然痛くなかったし、終わった後も注射液が流れ出ることもありませんでした~
良かった良かった!
で、その後二日目のカレーを食べました。
今までに作ったカレーは夫は中辛、私は甘口なので、煮る所まで一緒で
その後鍋2つに分けて1つは中辛、1つは甘口~にしていたのだけれど・・・
そうすると水の量がはっきりせず・・・いつも味が違って両方ともが美味しくない状態でした。
なので、前回作ったのは1年ぶりくらいかも~
で、今回は辛いカレーの中和の方法をネットで入手し、「コーンスープの素をかける」
と言う方法を実践してみました~
今までの煮方でカレーの中辛のルーをいれ出来たカレーを私も食す!
本当にそんなに辛くない!私でも中辛が食べられる!
それに水加減がちゃんとしているから、夫からの「美味しい」の一言も出て・・・
一石二鳥ですぅ・・・
でもさぁ~私だけ塩分・カロリー取り過ぎじゃねぇ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます