東京都は、平日も夜間の外出自粛、また、できる限り在宅勤務という要請が出されています。
そんな中で、昼ご飯とはいえ、あっけらか~んと、食べてきました~的なブログを綴ることはいかがなものなんだろう!??
と躊躇しています。
躊躇しながらも書いているんですけれど、、、
近所の和食料理屋さん、無茶苦茶前向きな大将の店、西荻窪はや人さんで、昼ご飯を頂いてきました。
2階にある店内は、北側に幅140センチ、高さ160センチくらいの大きさの窓を開けて換気をしながら、そして
入口には、アルコール!??
基い、アルコール消毒液がおいてあり、カウンター席はそれぞれ席を空けて、接客をされていました。
天然本鮪の御飯にしました
「向かって右が醤油です、左がソースです」 との説明、
そーすっかっ!!!
・・・
鮪→醤油
鮪ほほカツ→ソース ということらしい、
そーすっか!!!
・・・
先ずは、茶わん蒸し、
そーすっか!
・・・こらっ(怒)!
鮪のほほカツ、 サクサクでホロホロで、、
本鮪の御飯で、、、
大満足でした、、、
なのに!!!
「よかったらお召し上がり下さい」って、、、
「食材を無駄にしたくないので、お客様に出来る限り提供させていただきたい、、」
大将がそう言ってました。
・・・
有難く頂戴してきました。
西荻窪のはや人さん、料理と元気を頂いてきました、
よろしかったら、食べログ、ツイッターをご覧になってみてください
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13167692/
https://twitter.com/hayatonishiogi
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