レンゲをさくっとヒトカキすると餡の下は、ヒト目でわかるほどのパラパラ炒飯・・・
餡のトロミと飯のパラパラ感、トロパラ!!のコントラストが堪らなかったです!
トロサーモンとか豚トロとか、、、『トロ~』って重要なキーワードですよね!
福建式・・・
カニチャ、エビチャ、いろいろ炒飯ありますが、福建式というと???
実は、福建地方が、どの辺りかわからなかったもので、ちらっと調べてみました(恥ッ)、
なるほどね~
福建炒飯は、卵炒飯の上にオイスターソース風味の具沢山のあんがかかった炒飯のことをさすようですね。
位置は、中国の南東部、台湾海峡に面する省で、ほとんどが山地らしい。
見た目、ウツクシく、お味、ジョウヒン、、、福建式、これ好きだわ~
こちらは、くるみ担担麺!
ワンレンゲさせてもらったんですが、
くるみの甘みと山椒の効いたスープがナイスバランンスでした。
西荻窪駅北口、カラオケ館を右手に見ながらまっすぐ北上すること1ブロックです、
角にある お店、まつもと さん。
ご存知の方も多いと思いますが、ミシェランガイド東京にも掲載されていました。。。
~西荻の街って本当に楽しい時間が過ごせますよ~
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