







テレビで見た?
動画を見た?
忘れた⁉️けれど、動く画像を見た事は確かです。
そして、レシピを見ながら作ってみました。
まずは、白菜を1/8にカット。

洗って水分を拭き取った白菜を、
ごま油を敷いたフライパンに、互い違いに入れます。

火をつけて、中火で3分。

ひっくり返して、

火をつけて、中火で3分。

ひっくり返して、

蓋をして、もう3分。
ちょっと火の通りが弱いので、2分追加。

糖質ゼロの味醂と自家製ニンニク醤油で味付け。


糖質ゼロの味醂と自家製ニンニク醤油で味付け。

レシピの分量では汁が少ない気がしたので、倍の量をいれました。


保存容器(タッパー)に入れて、

残った汁に鷹の爪とゴマを入れて一煮立ち。


保存容器(タッパー)に入れて、

残った汁に鷹の爪とゴマを入れて一煮立ち。
あっ、お醤油足すの忘れた💦


上からかけて、あら熱をとってから、冷蔵庫で冷やしました。

そして、晩御飯の時に食べました。

味、薄い!
火を通し過ぎて、煮浸しみたいになってるし…💧
これは失敗でした😔
ぬか漬け。
夫殿も息子もあまり食べてくれない。
美味しくできてるんだけどな〜。

