
前回のプリンケーキに続き、炊飯器でケーキ😋

形は悪いですが、味は良い🙆♀️
前の夜、晩ご飯に鉄火丼をして、卵の黄身を乗せたんです。
息子と娘と私、3個分の卵の白身が余ってしまった。(夫殿は卵も嫌いです)
いつもは次の日に卵焼きを作るのですが、娘がレシピをくれたので、ガトーショコラを作ってみました。
本当は黄身も使うのですが、まぁいいか😉
①板チョコ3枚を適当な大きさに割って、耐熱容器に入れてレンジで2分間温める。
②卵の白身を泡立てる。(卵3個分)
③ ①に②を3回に分けていれる。
④炊飯器の底にバターを薄く塗って③を入れる。
⑤炊飯器のスイッチオン!
これだけ〜。
で、できたのがこれ💖
またまた炊飯器の底にくっついて、キレイに取れなかった😅

形は悪いですが、味は良い🙆♀️
粉砂糖を振ると良いと書いてありましたが、ないのでこのまま〜♪
炊飯器ケーキ、ハマりそう😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます