テレビで見た?
動画を見た?
忘れた⁉️けれど、動く画像を見た事は確かです。
そして、レシピを見ながら作ってみました。
まずは、白菜を1/8にカット。
洗って水分を拭き取った白菜を、
ごま油を敷いたフライパンに、互い違いに入れます。
火をつけて、中火で3分。
ひっくり返して、
火をつけて、中火で3分。
ひっくり返して、
蓋をして、もう3分。
ちょっと火の通りが弱いので、2分追加。
糖質ゼロの味醂と自家製ニンニク醤油で味付け。
糖質ゼロの味醂と自家製ニンニク醤油で味付け。
レシピの分量では汁が少ない気がしたので、倍の量をいれました。
保存容器(タッパー)に入れて、
残った汁に鷹の爪とゴマを入れて一煮立ち。
保存容器(タッパー)に入れて、
残った汁に鷹の爪とゴマを入れて一煮立ち。
あっ、お醤油足すの忘れた💦
上からかけて、あら熱をとってから、冷蔵庫で冷やしました。
そして、晩御飯の時に食べました。
味、薄い!
火を通し過ぎて、煮浸しみたいになってるし…💧
これは失敗でした😔
ぬか漬け。
夫殿も息子もあまり食べてくれない。
美味しくできてるんだけどな〜。
…食べないなら
自分が喜んで食べます、
ハルくんと😆
絶対白米とビールに合うし(*´∀`*)
お互いステキな夜に
なりますように☆★☆
テル
食べましたよ(^^)v お醤油を足して、一晩寝かせたら良いお味になりました😋まだまだ修行が足りないようですf^_^; マコさんにお料理教えて欲しいです〜。