見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

初めてのエビチリ・・・カスタマイズ?

あっという間に4月の第1週も終わり・・・疲れも溜まる一方だ。大阪のコロナ新規感染者も1000人に届きそうな勢い・・・ホント精神的もきつい時期だ。今宵もどこにも立ち寄らずに帰宅し早速自炊。単身生活もう2ヶ月以上が過ぎたほぼほぼ自炊してるもん・・・えらいもんだよ。



今宵のメニューはスーパーの出来合いもののアジフライひじき!そしていつも大盛りサラダごぼうサラダトッピングだ。そして、メインはエビチリ!でも、ちょっとカスタマイズしちゃったので、エビチリっぽくない?


エビチリにピーマンのトッピングは別におかしくはないだろう?茄子もありだ。う〜ん、やっぱり愛するちくわぶを入れすぎちゃったかなぁ〜?海老も結構入っているんだけど、主役座をちくわぶが奪ってしまった?自分的にはこれはこれで全然ありふだけど。う〜ん、結構辛いけど美味〜い。流石、愛するちくわぶだ。

う〜ん、1週間の疲れを極旨の芋焼酎「さつま寿 桜」でバッチリと飲み流そう!これぞっ骨太!芋だねぇ〜。あぁ〜元気復活だ。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「単身赴任生活!(自炊&アイテムetc)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事