まずは、アテだ・・・っと言っても本来であればメインとなるサーモンのムニエルだ。これには間違いなくタルタルソースだよね。もう〜サーモンが脂のっていて濃厚!美味〜い。さりげない辛蒟蒻もアクセントになっていいね。
そして、メイン?〆?ガパオライスだ。タイ料理店行けば迷うんだけど結局グリーンカレー選らんじゃうので、ガパオライスは久しぶり?でも、あれっちょっとイメージしてるのと違う?
そうだよ半熟の玉子焼きや赤緑のパプリカとか?カラフルさが全くないじゃん。なんとなく定番の見た目って大きいような?でも、味は確かにガパオだけどね。やっぱりレトルト通りだと限界かな?美味いんだけどね。
食後はしんみりと晩酌だ。5年に1度のリリースとなる赤撫磨杜!10年古酒37度だけにひと口にガツンとくるもののその後の余韻がまろやかっていうか?深〜いのだ。
話変わって、ドジャーズ大谷選手がようやく今季1号!渡米してから最も遅い1号だったんだね。一平さんの裏切りによりどれだけストレスがかっていることか・・・まずはひと安心だ。今後の量産に期待したいね。