今日は豚カツに決定!それが名洋食店「すゞ家 赤門店」だ。
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初めて聞くと洋食なのに豚カツ?っと思うよね、どちらかと言えばカツレツのイメージがある。だけど豚カツが名物なのだ。何せあのミシュランプレート、そして2017年からずーっと洋食百名店に名を連ねているのだから実力について細かい説明は必要ないだろう。
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ランチメニューも豚カツがメイン。本来はランチヒレカツ定食が安くてBESTなのだろうが、洋食店といいう響きがどうしても邪魔する・・・人気洋食店のコロッケに興味津々。
うぅ〜コスパ的にヒレカツ定食だっとわかっていても・・・あぁ〜「ヒレカツ&カニクリームコロッケ定食」に決定だ。
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おぉ〜美味そう!早速、その代名詞とも言えるヒレカツから頂こう!まずはひと口・・・柔らかい。おそらく今まで食ってきた豚カツの中で1番柔らかいかも?
だって、見てよこのジューシーさ!肉汁がね、じわ〜っと滲み出てくるんだよ。これぞっ低温調理っていうの?画像では桜色だったカツが色変わっていってしまったが、鳥肌立つほどの色と柔らかさに感動だよ。
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そして、注目のカニクリームコロッケ!思い切って半分いっちゃったよ〜。あぁ〜このコロッケめちゃくちゃ美味い!とにかく味が濃厚!更にすぐに口の中で溶けて消えてしまう程・・・すげぇ〜!こんな美味いコロッケなかなかないよ。感動だ。
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「ここの豚カツが1番美味い!」っと断言する方多いが、その気持ちがわかったよ。確かに極旨!決して目立つような店ではなく、どちらかといえば小さな老舗洋食店という趣だが、その実力や間違いないね。
でも、リーマンランチにしてはやや高め?次からはやはり数量限定のヒレカツ定食一択かもね?
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しかし、なんであんなに豚カツが柔らかいんだろう〜?ホント不思議?
観光客の方ならば流石に矢場とんチョイスだろうが、地元の方ならばこちらもありだ。但し、味は上だがボリューム的には矢場とんに軍配かな?とりあえず、洋食の名店の味堪能させてもらいました。満足。ご馳走様でした。
#愛知グルメ