でも、今日の気分は思いっきりかつ煮!こんなに寒い中、かつ煮は最高だろう!
もう〜完全にかつ煮一択で来たのに、メニュー見たら冬カツこと冬限定の「一口ひれ柚子胡椒」にやや心躍る・・・更にかきフライかぁ〜?う〜ん、悩ますじゃないかぁ〜?
悩んだ結果、冬季/数量限定の「鳥羽市浦村産 かきフライ定食膳」に決定だ!
もう〜折角かつ煮と決めてきたのに・・・牡蠣好きだもんゆらぐのも仕方ないだろう?ご飯は大盛りね。
待つこと20分弱でようやく牡蠣フライちゃん登場だ。しかし、肝心の牡蠣フライよりもこの大盛りご飯、いわゆるマンガ盛りの方に眼がいっちゃうのって自分だけではないはずだ。
早速、レモン絞っていただくとしよう!ブランド牡蠣の的矢牡牡蠣の的矢と浦村は目と鼻の先でほぼ同じと思っていい。的矢牡蠣の旨さは思いっきり知っているだけに期待ますばかり・・・。でも思ったよりも小さめ?その分6個もあって相殺だ。
まずはタルタルソースで頂こうよ。う〜ん、タルタルの酸味が牡蠣のミルキーさをめちゃくちゃアップしてくれる。要は極旨なのだ。
もちろん、当たり前だがソースを忘れてはいけない。タルタル美味いんだけど、このサラッとしたソースも悪くないのだ。悩んだ結果、6個中2個はソースでいっちゃうことに!
う〜ん、やっぱり定番のソースとの相性も抜群!タルタルもソースも牡蠣のミルキーさをマシマシにしてくれるんだよね。
1杯お代わり自由の豚汁も美味〜い。遠慮なくお代わり頂いたが、これだけでも結構ボリューミー!とにかく具が多いのだ。だからこその美味さなんだよね。
更にデザートも付いてくる。今日はオレンジだ。これあるとないとでは気分が全然違うもんね。やっぱりあると嬉しいものだ。
いやぁ〜食ったぁ〜。大好きな牡蠣フライって毎度若干腹7分目で物足りなさが残るものだが、小粒でも6個あると満足度はかなり高い。しかし牡蠣ってホント美味いよね。牡蠣フライってこんなにジューシーで濃厚なのにいくらでも食えちゃいそうだもん。恐るべしだ。ご馳走様でした。
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