っということで今朝も出勤前にその空芯菜を大量収穫だ。おいおい、十分2晩分はあるね。しかし、しつこいようだが空芯菜はモロヘイヤと並ぶ正真正銘の夏野菜なのに、この時期絶好調ってやっぱり異常気象の影響でしょ。
っということで今宵は我が家産の空芯菜の青菜炒めだ!おぉ〜ニンニクの香りが素晴らしい!空芯菜って葉ももちろん美味いのだが、一見太くて硬そうな茎も美味いんだよねぇ〜。
トマトにキュウリ、そしてメインは鶏肉のマスタード炒めとなんだか雰囲気は夏?おいおい、今夏は一体どうなるの?ホント冗談ではなく本当に秋がなくなっちゃうのでは?
今宵は食後のデザートもある。今日社内で土産としてもらったもみじ饅頭だ。一体何年ぶりだ?懐かしいなぁ〜。おぉ〜この生地のしっとり感がいいよねぇ〜。更に餡子の美味いこと。これぞっもみじ饅頭だ。美味い!
しかし、フラインゴオレンジは相変わらずフルーティーでめちゃ美味〜い。しかし、話は戻るが空芯菜どうしようかなぁ〜?やっぱりもう〜終わりにしちゃおうかなぁ〜?異常気象ってホント悩ましいものだ。