![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ae/6fbee40790ed7225cea1b7d54cd6dd29.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/92/197d588ef6bd222d60eb1ec0c43957be.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/91/adbb225f35f7a345999b249c7704f0e0.jpg)
これっご存じ「不二家」の窯焼きダブルシュークリームなのだそうだ。
「ザクザク食感のシュー皮に軽いタイプのカスタードクリームとプレミアムシャンテリークリームを絞ったボリューム満点なシュークリームです。」とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e8/4c108fe931015c5beb72e64373ca3ead.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/47/fde65c5293f8c7ec006077d6347631ff.jpg)
しかし、このシュークリームってひと口でガブっといけるサイズではない。すげぇなぁ〜。生地もカリッと仕上がってそうなので、これは上下分けて食うしかなさそうだ。
ではまずは上から・・・おぉ〜PR通りサクサクの食感が美味〜い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d1/08b19c366afc733de8e02c41e52a2da0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e7/7c91ee918b378e7d941049b8db68c2b9.gif)
確かに2位のクリームがあるので、どちらかがカスタードでプレミアムシャンテリーなんだろうね?もう〜どっちでもいいよ。美味いもんね。やっぱり自分世代にとって不二家のケーキ&シュークリームは特別な日のおやつのイメージだもんね。最近、あのトラブル以来店舗激減してしまい、食う機会えらく減ったが、健在だね。久しぶりの不二家、美味かったぁ〜!