![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/89/982a4034f85be3f053962a34d817aab1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/19/d99736089e1db4bdbd08463855a08762.jpg)
今晩は、まさに我が家産野菜たち大活躍!もちろん、島らっきょうの天麩羅。そして、我が家産シソの天麩羅。更に、我が家産ピーマンの肉詰めだ。おぉ〜見事なキャスティングだ。申し分ないね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9e/7f6fd4c5d32e127cd8a81e3d63a09c76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/03/38797dc80b808e8ed990b0eda54d0811.jpg)
もちろん、極旨芋焼酎・川越のお相手は島らっきょうの天ぷらだ。この香ばしさ最高!まるでじゃがいもみたいだもんね。ラッキーなことに最後に1食食えたのだ、かみさんに感謝だね。だって、島らっきょうっていくらでも食えちゃうもんなぁ〜。来シーズンは倍の数育てようっと。う〜ん、美味い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/52/1da6be53736acdc00e371c0f7a4a3472.jpg)
〆は待ってましたさんまご飯!今やさんまは立派な高級魚!特に今年は、記録的な不漁だとか・・・海の中も異常気象NO影響出ているようでホント心配だ。自分が小さい頃に秋刀魚が食えなくなるなんて・・・想像もしなかったもんなぁ〜。どうなっちゃうんだろうねぇ〜。