見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

最後の島らっきょうはもちろん天麩羅!

さて、一時期ちょっと猛暑も一段落かな?っと期待させたが、やっぱり期待はずれ。暑〜い。疲れ倍増だ。こういう時は美味いものに限る。今宵はなんとかみさんが我が家産の島らっきょうを冷凍しておいてくれたんだよね。おぉ〜1回分だが大好物の天麩羅にするだけの量は十分ある。


今晩は、まさに我が家産野菜たち大活躍!もちろん、島らっきょうの天麩羅。そして、我が家産シソの天麩羅。更に、我が家産ピーマンの肉詰めだ。おぉ〜見事なキャスティングだ。申し分ないね。


もちろん、極旨芋焼酎・川越のお相手は島らっきょうの天ぷらだ。この香ばしさ最高!まるでじゃがいもみたいだもんね。ラッキーなことに最後に1食食えたのだ、かみさんに感謝だね。だって、島らっきょうっていくらでも食えちゃうもんなぁ〜。来シーズンは倍の数育てようっと。う〜ん、美味い!

〆は待ってましたさんまご飯!今やさんまは立派な高級魚!特に今年は、記録的な不漁だとか・・・海の中も異常気象NO影響出ているようでホント心配だ。自分が小さい頃に秋刀魚が食えなくなるなんて・・・想像もしなかったもんなぁ〜。どうなっちゃうんだろうねぇ〜。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事