
でも、毎回折角来たんだからっと、何故か食いたくなっちゅうけど、間違いなく毎度もたれる・・・。もちろん、今日も味濃すぎ〜。キャベツでさえ皿底のソースをなるべくつけずに食べないとキツいほどだからね。その分、ライスが滅茶苦茶美味く感じるんだけどね。


帰宅すれば、茄子で限定酒の日南娘 黒麹をチビチビとスタート。もう〜このコンビだけで十分だ。そして、今宵も残り少なくなってきた我が家産の白茎ブロッコリーが鎮座。美味〜い。
話変わって、愛知県の高校も1週間前倒しで再開決定。いやぁ〜休校長かったねぇ〜。娘たちもこんな長い休みって過去初めてだったろうし、まぁ〜いい経験になったのでは?夏休み&冬休み短縮だからチャラになるかもしれないけどね。さて、いよいよ愛知県も緩やかな自粛解除になるのだろうが、さて、その結果どう出てくるか?ちょっと怖いけどねぇ〜。
三重グルメ