今日も疲れた。早速、夏焼酎をグイグイと頂こう!アテはまずは鳥ささみとキュウリとわかめの和え物からだ。うん、このさっぱり感暑い夜には最高だ。
メインは豚肉!その周りを彩るのが我が家産のシシトウと中玉トマトたちだ。ちょっと甘めの味付けの肉とパンチの効いた辛目のシシトウのバランスが最高だ。
そして、忘れてはいけない鶏団子スープも優しい味わいが〆にぴったりだ。
「ALOALO(アロアロ)とは、ハワイ語で「ハイビスカス」を意味する言葉。芋焼酎「ALOALO」は、鹿児島県産のベニサツマとハマコマチなど数種類のさつまいもを原料に、香りや味わいに特徴のある夏らしいトロピカルな味わいを追求して造られた芋焼酎です。
暑い夏に爽快なロックはもちろん、水割りや最近飲む方が増えている「炭酸割り」にも合う酒質に仕上げられています。暑い夏にトロピカルな逸品をぜひお楽しみ下さい。」とのこと。
う〜ん、軽めの夏焼酎が多い中、このアロアロはガッツリと芋で、期待を裏切らない。あぁ〜美味い!来夏は夏焼酎揃い踏みといこうかな?