だからって金はかけたくないし、娘のリクエストもあり近所の回転寿司「かっぱ寿司」に決定だ。


最近、かっぱ寿司もちょっと前の安かろう悪かろうという最悪時代を脱出し、やや豪勢路線ものも用意しはじめたようで、我が家的には好評価。それがごち寿司だ!
だけど、極端なんだよね。コスパ、質、ボリュームっと客によってニーズ&期待度が違うから、回転寿司チェーンも大変だよね。


でも、自分的にはまずは生ビールね。この大ジョッキだよね。チマチマとなんて飲んでられないもんね。あえてゴクゴクと喉鳴らすようにして飲むと美味さ倍増だ。美味ぇ〜!!




自分は基本”限定””おすすめ”等がメイン。もちろんごち寿司もね。っとなれば、店のリコマンドを信じるとしよう。まずは天然あじ、炙りあじ、長万部漁港水揚げホタテ!
続いて豪華軍艦三昧は「特盛いくら、本鮪とろぶつ軍艦、うに」の3貫セットだ。雲丹もイクラも美味いけど、さすが本鮪!めちゃ美味〜いじゃん!




本鮪、炙り本鮪、イカ&ゲソ、とびこのせ生小柱軍艦、中トロ、炙り中トロ、本鮪中とろぶつ軍艦。おいおい、どれも言っちゃなんだがかっぱっぽくない高級路線ではあるものの・・・中トロ系とにかく身が薄いなぁ〜。よくもまぁ〜こんなに薄く切れるものだ。やっぱりかっぱだね。



このとろ三昧は美味〜い!「中とろ塩炙り、とろサーモンいくらのせ、中とろ」の3貫もりもどれもホント美味い!
おいおい、生も炙りも中トロめっちゃ美味いじゃん。100円/皿のルールは完全に無視されているが、コストよりも美味いもの食わせてもらいので自分的には大歓迎!
〆は本鮪&みなみ鮪中とろ2種食べ比べだ。こうなったらどっちが本か?みなみか?よくわからんが、とりあえずどちらも美味いからよしっとしておこう。

繰り返すが、どれもかっぱっぽくない。高級路線大歓迎と言ったばかりだが、そんな中会計時に想像以上に金かかっていること判明・・・回転寿司としては高すぎるんじゃない?そりゃ〜良いもの食べれば=高いことは良くわかっている・・・だけど最近のかっぱって両極端すぎるのだ。もう少しゆっくりと高級路線化しても良いのでは?この高級路線化の方針が庶民一般に広く認めらるのか?心配だよね。

う〜ん、あくまでも高級路線っていうだけで、この金額払うならばちゃんとした店でより良いもの食えるよなぁ〜?悪いがやっぱりかっぱはかっぱだからね。
っととりあえずキャンプ満喫。楽しかった。今年は暖冬のようなのでまだまだ秋冬キャンプ楽しめそうなので、なんとか休みとってあと1回はキャンプに繰り出したいものだ。最高だもんね。
#愛知グルメ