おっ、今宵の晩飯いいんじゃない?アテは3味のモロキューだ!9月末とはいえまだまだ暑い・・・モロキューはこんな時にまさに最高!まずは梅肉で!
続いてはもろみ味噌のモロキュー!
更に王道とも言えるマヨキュー!おいおい、これっ最高のループ?3つとも甲乙つけられない程美味いし、梅マヨや味噌マヨなど合わせ技までできちゃうから無限の美味さと言える。あぁ〜たまらんね。
そして、メインは天麩羅!なんと言ってもその天麩羅の顔ぶれがいいじゃない!うん?この2つのキノコなんだ?シメジとヒラタケかな?ブナシメジかな?更にゴボウとコーンのコンビ。そして今宵の主役はもずく天だ!
おぉ〜キノコ天はどちらもコリコリプリプリで最高!でもね、大好物のごぼうととうもろこしのコンビには敵わない。だって、コーンの甘いこと・・・ごく甘だもんね!更にこれにゴボウの織冠が加わるんだもん。無敵だ。
更に、もずく天だ!もずくの天ぷらって食したことありますか?我が家は大好きなので定期的に食すが、外がサクッ、でもその後にまろやかなねっとり食感がやってきて、もずく独特の風味が広がってきて、とにかく美味いのだ。
繰り返すが、このサクッとねっとりのW食感がホントたまらず美味いのだ。癖になっちゃうんだ良ねぇ〜。
いやぁ〜今宵のメニューは焼酎にピッタリ。ならばっ限定の「日南娘 黒麹」を1人だらだら飲みといこうじゃないかっ。
でも、あまり飲みすぎては・・・これから我が家のアイドルペキ犬のふくちゃんの誕生祝いだからね。あれっ眠くなってきちゃったぞぉ〜。やばい。