病み上がりではないが、体調復活ということで優しい塩ラーメンを身体が求めているような気がする?
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ならばっここだよね。行列間違いなしの店だが15時まで営業しているので、時間はずし14時過ぎに着いたら作戦成功・・・4番目。10分も待たずに即入店成功。迷わず看板メニューの「肉玉汐そば」を注文。
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塩ラーメンにしては珍しい中細の平麺なんだぁ〜?これがっえらくモチモチ。塩=硬め細麺の自分にとってちょっと???だが、確かにこのモチモチ好む方多いのかもしれない?自分的にはやっぱりやや柔いかなぁ〜?
反して焼豚美味いねぇ〜。豚と鶏のW焼豚だが、あれっ鶏ってたった1枚だけ?自分の数え間違いかもしれないが最初に鶏食べちゃったら、あとは全部豚になっちゃった?どちらにしろあっさり目で全体的なバランスはすごくいいっ。
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塩ラーメンはやっぱりスープだ。決してパンチがある訳ではないのだが、魚介&鶏の旨味がしっかりと詰まっていて、深〜い味わいだ。麺食べ終わっても最後の最後まで楽しめる。すご〜く優しい塩ラーメンだった。さすが、ラーメン百名店&ミシュラン愛知ミシュランプレート獲得店だけのことはある。
でも、個人的にはパンチのある塩ということで如水の方が好みかなぁ〜?
愛知ラーメン