長女は焼肉屋でも牛タンばかり食っているほどなので、あっさり派の牛カツは好きなんだよね。豚カツとは全く違う美味さだもんね。
ここでは定番の縁定食!各々3種の牛肉がセットになっている。基本牛カツは脂身少ない赤身系が美味いのだが、上から下へいくほど脂身が少なくなっていく感じだ。
かみさんチョイスのA定食! (左からマルシン、赤身、ロース)
次女チョイスのB定食! (左からラムシン、イチボ、ロース)
長女チョイスのC定食! (左からイチボ、マルカワ、もも)
そして、自分は牛カツメガ盛りだ。以前は赤身2種と決まっていたが、いつからルール変わったのか?A〜C定食のメガ盛りが可能になったようだ。う〜ん、どうしよう?ならばっAでいこう!ちなみに肉の部位は↑ちゃんと説明されているから安心。
タレ皿には確か「ゆず胡椒おろし・牛カツソース・おろしポン酢」だったかな?1つの空きは塩用だ。そして塩も「ガーリック塩、山椒塩、わさび塩、ピンク岩塩」の4つ用意・・・その中から山椒塩をチョイスだ。
早速、頂こう!しかし牛カツってホント美しいよね。ずーっと眺めていられるかも?まずは1番薄めの牛ロースから・・・この柔い感じ美味いんだよねぇ〜。豚カツの脂っぽいしつこさが全くないもんね。
続いては赤身!こちらの方が身が厚いのでより歯応えある。なので食った感が強〜い。この微妙な食感違いがいいんだよ。
3番目はマルシン!綺麗だねぇ〜。これはあえて山椒塩で頂こう。これがいいんだよなぁ〜塩のコリコリ感が加わって最高だ。美味〜い!
ちなみに、左からマルシン、赤身、ロース。正直、違いは微妙。でもとりあえず3つ食べ比べられるのが単純に楽しいのだ。いやぁ〜ホント牛カツってハマるよ。
ご飯もキャベツもお代わりし放題。あぁ〜腹一杯だ。リクエストした長女も大満足だったようで良かった良かった。メガ盛りで1550円、ノーマルで1350円(税別)はコスパいいと思うよ。毎回満足度高いもんね。あぁ〜ご馳走様でした。
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