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日々是楽!(Enjoy it every day!)

和歌山白桃ゼリーと名菓ひよこ!

今日は贅沢にスイーツが2つもある。まずは、皆さんご存知の東京銘菓の「名菓ひよこ」だ。ひよこって今や東京銘菓となってしまっているが、元は福岡の銘菓だったって知ってる?見事な東京進出の成功例と言える。
このひよこは冬季限定の冬箱!「東京都文京区にある湯島の梅をモチーフに、上品で和の雰囲気を感じさせるパッケージデザイン。



梅は寒い冬のさなかに他の花に先駆けて春の訪れを知らせてくれることから、松、竹と並び歳寒三友として縁起の良いとされています。お祝い、贈り物として最適な商品です。」とのこと。


そしてこのひよこどこから食うかって1度は話題になっていない?自分は断然頭から派!皆さんはどうですか?相変わらず美味いなぁ〜!
そして、今宵はもう1つお土産としていただいた「和歌山白桃ゼリー」だ。えぇ〜和歌山って梅とみかんなのでは?桃のイメージ全然ないんだけど・・・。



ところが、この和歌山白桃ゼリーが美味いのなんのって・・・めちゃくちゃ美味いのだ。桃がえらく爽やかでホント極旨!和歌山の白桃を舐めてました・・・ごめんなさ〜い。しかし、この爽やかな旨さ・・・いくらでも食えちゃう程だもんね。お土産として頂きありがとうございました!

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