「茜の華やかな香味を十分に引き出した、これまでの松露酒造の商品とは一線を画した酒質のいも焼酎です。白麹仕込みの玉茜の原酒と黒麹仕込みの宮崎紅の原酒(古酒)をブレンドし、30度に割水しています。配合も試行錯誤を重ね、辿り着いたこだわりの味です。楽しさを演出したいという想いから、ラベルを2色展開でご用意いたしました。」とのこと。
玉茜はフルーティーで滅茶苦茶美味い、更に紅芋ブレンドというからこの松露Colorfulは口にする前から美味いこと疑うことなかったが、やはりこの甘さ想定通り。美味い!竹輪の歯ごたえが最高のアテだ。
しかし、ここ愛知県も緊急宣言要請とのこと。確かにすでに医療崩壊状態だもんね。個人的にも何らかの対策は必要と思うので、ある程度の我慢は仕方ないだろう。リーマンの自分には飲食経営者の苦しみわからないので、ホントいい加減な意見なのかもしれないけどね・・・。とにかく第3波?まずは抑えようよ。っでないと東京五輪どころじゃなくなるからね。うん、この3連休も耐えどきだけど・・・すみません、自分は明日大阪移動。ごめんなさい。
最新の画像もっと見る
最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Camp(144)
- 焼酎 &アルコール!(2353)
- ラーメン(418)
- そば & うどん & 焼きそば etc(188)
- 名古屋めし!(味噌煮込み&カレーうどん)(61)
- 名古屋めし!(ひつまぶし&あんスパ&味噌カツetc)(94)
- カレー&ナン etc(66)
- 異国料理!(アジアエスニック~中近東/南米/アフリカンetc)(52)
- ご当地グルメ & B級グルメ(369)
- カツ丼 & 豚カツ& 肉料理 etc!(199)
- レストラン ディナー&ランチ(50)
- 炒飯 & 餃子 & 中華 etc(75)
- 魚料理& 和食 & 定食 etc(257)
- パスタ & 洋食 & ハンバーガー etc(72)
- デカ盛り!(32)
- スイーツ(476)
- 美食(その他グルメ)(548)
- 大阪くいだおれグルメ(粉もの&ラーメンetc)(111)
- 単身赴任生活!(自炊&アイテムetc)(149)
- 家庭菜園(887)
- 水耕栽培(242)
- バラ&ガーデニング(432)
- パッションフルーツ(73)
- マンゴー(45)
- ライチ(25)
- アテモヤ (黄金シャカトゥ)(24)
- マンゴスチン(14)
- ブルーベリー(16)
- Running&Health(431)
- Travel(129)
- My Favorites(248)
- Sports&Event(37)
- Coffee(596)
- Family (328)
- Shoes(51)
- Watch(45)
- Book(354)
- Dogs(ペキニーズ)(142)
- チンチラ(10)
- 熱帯魚&水草水槽(31)
- がんばれDIY!(48)
- Bicycle(19)
- フクロモモンガ(33)
- 九州(&琉球) ラーメン&グルメ(52)
- 博多祇園山笠(19)
- Weblog(190)
バックナンバー
人気記事