ますは、朝食の必須品とも言えるサラダは、我が家の水耕栽培グリーンファームの葉野菜たちを収穫だ。レタスやサニーレタス、サラダ菜!そしてからし菜とルッコラがピリッとアクセント役だ。う〜ん、美味い!
低糖イングリッシュマフィンはそのままでも十分美味いのだが、マーガリンたっぷり塗ってマヨを少々、ケチャップいっぱいのスクランブルエッグを挟めば低糖エッグマフィンの完成!おぉ〜美味い!低糖でこれだけの味であれば全然大満足!
そして、今朝はデザートがある。娘手作りのパンプキンケーキだ!最近長女は色々トライしていて偉いんだよねぇ〜。作りたいと思ったら即実行!って感じでドンドンチャレンジしている。パンプキンケーキなんてまさに10月旬だ。多分、友達か彼氏用の練習台なんだろうが・・・まぁ〜それも仕方ない。うん、感謝だね。