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日々是楽!(Enjoy it every day!)

今宵はひよこサブレーとポークストロガノフ!

うぅ〜筋肉痛で全身が重〜い。たかが我が家の小さなミニ菜園の拡張作業というだけなのにホント情けない。労働の後は早速栄養剤の芋焼酎を補給だ。今宵から”超豪傑芋焼酎”と名乗る大好きな「山猪」だ。



玉蒟蒻もいいが、まずは大好物の茄子の煮浸しだ。紅白のおろし紅葉おろしがあれば完璧だ。毎日食ってもいくら食っても飽きることないもんね。
う〜ん、茄子が食欲スイッチと焼酎スイッチの両ボタンを連打してくる・・・。


そして、メインはビーフストロガノフではなく?ポークストロガノフだ!かみさんがあえて我が家産のロマネスコにあうメニューをチョイスしてくれたようだ。
なるほど〜ロマネスコ最高に美味〜い!ストロガノフ久しぶりに食ったがミルキーで美味いね。



食後のデザートは東京土産のひよこサブレーだ。優しい甘さが美味いもんね。芋焼酎にもアテにもなっちゃうよ。
しかし、鎌倉の鳩サブレーと東京/博多のひよこサブレーの味って違うんだっけ?過去どちらも結構食う機会あったが、同時に食べ比べって経験ないかも?確かに歴史は鳩サブレーの方が長いんだよね。でも今や博多と東京のW銘菓の座を射止めたひよこの人気も負けていない。
う〜ん、やっぱり同時に食い比べしてみたいなぁ〜?どこかで同時に買えないかな?

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