今宵も美味いもん食って焼酎で早めに酔っ払って爆睡するのが1番いいっ。その美味いものというのが今宵は待ってましたノドグロの蒲鉾だ。北陸の土産店で見ることあっても食べたことあったかなぁ〜?だって高級魚・ノドグロの蒲鉾だもんね。
さて、どうだぁ〜?う〜ん、正直言って蒲鉾は蒲鉾?う〜ん、あまり違いがわからず?残念。
メインは豚肉とシシトウ炒めと鶏肉と大根煮だ。どちらも脇役が素晴らしい存在感。我が家産のシシトウの辛味がアクセントとなり、豚肉をよりジューシーで甘く感じさせる。そして大根に関しては説明する必要ないだろう。美味〜い!
あぁ〜繰り返すが、明日は先週ファミリー旅行で訪れた伊豆長岡よりももっと伊豆半島をなんかした西伊豆へ11時頃までに行かなくてはならない。
こんな地方に行くのって珍しいんだけどね。最低でも4時間はかかるので、朝は7時前には出発しなくては・・・。あぁ〜「開墾畑の天狗櫻 生福地区」よ、早く酔わせてぇ〜!