見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

のどぐろ蒲鉾で明日からのハードな出張ウィークを乗り切ろう!

この週末もあっという間に終了。今宵はしっかりと精を付けておかないと!っと言うのも明日からの1週間は久しぶりにかなりのハードワーク。明日月曜は静岡、そのまま北陸移動で連泊・・・明日は下手すると1日で約12時間の運転かも?距離で約850km。ふぅ〜考えただけで憂鬱になってくる。


今宵も美味いもん食って焼酎で早めに酔っ払って爆睡するのが1番いいっ。その美味いものというのが今宵は待ってましたノドグロの蒲鉾だ。北陸の土産店で見ることあっても食べたことあったかなぁ〜?だって高級魚・ノドグロの蒲鉾だもんね。
さて、どうだぁ〜?う〜ん、正直言って蒲鉾は蒲鉾?う〜ん、あまり違いがわからず?残念。



メインは豚肉とシシトウ炒め鶏肉と大根煮だ。どちらも脇役が素晴らしい存在感。我が家産のシシトウの辛味がアクセントとなり、豚肉をよりジューシーで甘く感じさせる。そして大根に関しては説明する必要ないだろう。美味〜い!

あぁ〜繰り返すが、明日は先週ファミリー旅行で訪れた伊豆長岡よりももっと伊豆半島をなんかした西伊豆へ11時頃までに行かなくてはならない。
こんな地方に行くのって珍しいんだけどね。最低でも4時間はかかるので、朝は7時前には出発しなくては・・・。あぁ〜「開墾畑の天狗櫻 生福地区」よ、早く酔わせてぇ〜!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事