見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

氷見の寒ぶりと金目鯛!

いやぁ〜今日も寒い。寒いだけで週の始まりと言うのにどうも疲れない?帰宅したらワンコたちのサンプ済ませたら、熱〜い風呂に入って美味しい晩飯で復活だ。極旨芋焼酎で口〜胃袋まで殺菌しちゃわないとねっ。これぞっMy感染対策だ。


おいおい、今宵の晩飯って最高じゃん!見てよぉ〜この刺し盛り!めちゃ〜美しい!!手前が金目鯛!奥が氷見の寒ぶり!真ん中がだ。おぉ〜完璧。更に天ぷらには手前からコーン、アスパラガス、そして我が家産のカリフローレと続く。


おぉ〜ワクワクしてきたぁ〜。まずは極旨・金撫磨杜のお湯割だ。60℃のお湯に金撫磨杜すすぐと、うわぁ〜っと甘き香りがたつ・・・これぞっお湯わりの醍醐味だ。37度の原酒のガツンとくる芋の旨み!最高だ。


早速、極旨の刺身頂こう!これぞっ北陸の冬の味覚!氷見の寒鰤だ。おいおい、色が全然違わない?思わず見惚れちゃう美しさ・・・もちろんクソっ美味い。金目鯛も負けてない。いくらでも食えそうだ。

天麩羅はもちろん粗塩で頂く。我が家産のカリフローレコーンの甘さ・・・すげぇ〜美味い。海老や魚なんていらないねっ、野菜だけで十二分に美味い。
あぁ〜最高の晩飯!お湯割もガンガン進む〜。こりゃぁ〜酔っ払っちゃうぞぉ〜。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事