おいおい、今宵の晩飯って最高じゃん!見てよぉ〜この刺し盛り!めちゃ〜美しい!!手前が金目鯛!奥が氷見の寒ぶり!真ん中が鮪と鯛だ。おぉ〜完璧。更に天ぷらには手前からコーン、アスパラガス、そして我が家産のカリフローレと続く。
おぉ〜ワクワクしてきたぁ〜。まずは極旨・金撫磨杜のお湯割だ。60℃のお湯に金撫磨杜すすぐと、うわぁ〜っと甘き香りがたつ・・・これぞっお湯わりの醍醐味だ。37度の原酒のガツンとくる芋の旨み!最高だ。
早速、極旨の刺身頂こう!これぞっ北陸の冬の味覚!氷見の寒鰤だ。おいおい、色が全然違わない?思わず見惚れちゃう美しさ・・・もちろんクソっ美味い。金目鯛も負けてない。いくらでも食えそうだ。
天麩羅はもちろん粗塩で頂く。我が家産のカリフローレとコーンの甘さ・・・すげぇ〜美味い。海老や魚なんていらないねっ、野菜だけで十二分に美味い。
あぁ〜最高の晩飯!お湯割もガンガン進む〜。こりゃぁ〜酔っ払っちゃうぞぉ〜。