奈良グルメって今まで全然ピンとこなかったのだが、数年前に奈良行った際に柿の葉寿司とこのくず餅が名物なの知った程だもんね。
その中でも吉野のくず餅は美味い!っというのも関東のくず餅と弾力が全然違う。調べれば関東では小麦粉で関西では葛粉から作っているので食感が全然違うのだそうだ。確かに色自体全然違う。関東は白、関西は透明でもちもちだもんね。
おぉ〜やっぱり吉野葛はめっちゃ美味〜い!このもちもち感ときな粉&黒蜜がいいんだよねぇ〜。派手さはないいかにも奈良っぽいくず餅だが、味はさすが本物!全国的にも関西風が認知度高いとのこと。
うう〜ん、美味かった。お土産ありがとう!また奈良訪れたいなぁ〜。