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日々是楽!(Enjoy it every day!)

人気「飛騨牛・黒豚宴 黒家 本店」の牛すき重!

今日も連日で多治見で仕事。昨日は美味しい海鮮を味わったが、実はここ多治見は焼肉の名店が揃うエリアでもあるのだ。「肉のひぐち直営焼肉 安福 本店」、「鳥正」、「古民家焼肉 古登里」と焼肉百名店はじめ人気店は数あれど、今日は負けずに超人気店の「飛騨牛・黒豚宴 黒家 本店」に決定だ。



前回はローストビーフ丼を頂いたが、牛ひつまぶしはじめ相変わらず丼は全部うまそうだし、ノーマルに焼肉もめちゃ美味そう・・・悩む〜!だが今日は正攻法ともえる”オススメ”とある牛すき重に決定だ。


まずはサラダと小鉢?お通し?登場。サラダを食べ終わるとほぼ同時にジャジャ〜!!注目牛すき重着丼!いやっ着重かな?
早速オープンだ。この蓋開けるワクワク感っていいよねぇ〜。ふわぁ〜っとすき焼きの甘い香りが一気に漂ってくる・・・遅れて肉の香り!素晴らし〜い!


おぉ〜これが人気店「黒家」の牛すき重かぁ〜。思えば牛丼系ってもちろん色々食っているが、すき焼き風って久しぶりかも?これぞっ王道って言っていいよね。しかし、蓋閉じてあっても卵黄このような状態でキープってできるもんなんだね。めっちゃ美しいぞ〜!




うぉ〜美味そうだぞ〜早速頂こう!なんだか申し訳なく感じてしまうが、まずは卵黄を崩しちゃおう。わぁ〜なんだかすごい罪悪感あるのってなんで?
”A5等級証明書原本付きの飛騨牛を一頭買い”や”A5等級の飛騨牛をリーズナブルに”との売り文句だが、このランチに限ってははっきりと明記されていないので、飛騨牛ではないのかな?それでも美味ければいいやっ割り切っていこう。だって、めちゃくちゃ美味いんだもん。


前菜三種盛も忘れてはいけない。切り干し大根と白菜浅漬けも美味いが、やはり真ん中のなんだろう牛の煮付けがめちゃ美味い!例えれば牛時雨の味?これっこんなに厚いのにめちゃ柔らかし美味い!





とにかくすき焼き風は当然なのだが美味いのだ。この絶妙な甘みだよね・・・すき焼きの甘みって肉の旨みをガッツリと増してくれる。だからこそっすき焼きって国民食なんだろうね。
卵黄たっぷりなど色々味変しならがら楽しむの面白い〜。でもやっぱりすき焼きに卵って最高のコンビだね。




いやぁ〜すき重期待通り美味かったよ、ご飯は無料の大盛りだったので満腹度もまずまず。更に〆にデザート付きも嬉しい。デザートはほうじ茶プリンだって。これが甘すぎずすごくさりげなく美味いのだ。


そして最後にほうじ茶で〆る。う〜ん、満足度高いねぇ〜。流石人気店だ。焼肉店ってランチ営業されているところ少ない上、意外とランチメニューも少ないところが多い・・・そんな中、こんなメニュー覗き込めば、あれもこれも食べたくなるって思わせるほどのランチメニュー揃っているのがホントありがたいし、。思いっきり術中にハマっちゃう・・・でも美味さもバラエティーも満足度高〜い!
やっぱりこうでないとね!流石、人気店店だ。ご馳走様でした。



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