見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

宮崎酵母 月の中!

今日もお気に入りの業務スーパーで買い出し。食パンも68円だしとにかく安くて助かる。そんな業務スーパーの中でもお気に入りなのが冷凍焼鳥だ。手軽いアテに最高だもんね。っということで今日は鶏皮ぽんじりの2つを購入。



早速、鶏皮ぽんじり2本ずつフライパンで焼いちゃおう〜。ホント簡単だ。そしてメインは昨日購入しておいた見切り品28円キャベツの出番だ。





今宵も晩飯美味そぉ〜。2種の焼き鳥はもちろん美味い。糖尿病の自分にとってはタレではなく塩と七味だね。毎夜の定番の大盛りサラダにはサラダ豆をトッピング。そしてメインはちょっと見た目悪いけど回鍋肉だ。茄子にピーマン、冷凍合い挽き肉などまさに業務スーパー三昧!

うん、見た目じゃないよね。結局は満足度だ。自分なりに美味かったから大成功!それでいいよね。自己満足で十分だ。さて、折角の金曜の夜だ。今宵もじっくり焼酎を嗜ませてもらおう。今宵も極旨の「宮崎酵母 月の中」だ。

「今回のテーマは原点回帰。父から焼酎造り受け継ぐ中で私なりに様々な改良を加えてきましたが、今回タンクI本だけ父が杜氏を努めていた時の「宮崎酵母」を使い醸造、蒸留して蔵内で一年熟成させました。クラッシックな味わいの月の中を味わってみてください。」とのことだもんね。更に、これっ全国10店舗弱での限定販売っていうから味わいたいよねぇ〜。う〜ん、極旨の月の中の甘みを更に研ぎ澄ませた感じ。あぁ〜最高!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事