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日々是楽!(Enjoy it every day!)

豪華に千本桜ハマコマチの飲み比べ!

今日も最高気温は37℃。蓮日の危険なレベル・・・たまらん。ただ、ここ名古屋の熱波がお隣の浜松エリアに流れ込み昨日なんかは国内最高タイ41.1℃を記録。自分が小さい頃は40℃超えたら死ぬって言われてきたけど・・・どうなってるの?


ここはかなりエネルギーを注入しておかないと身体がもたない。っということで早速芋焼酎の力を借りよう!今宵は剛勢に母智丘 櫻ハマコマチの飲み比べだ。片や「MOCHIO Thousand Cherry Blossoms HAMAKOMACHI」って英語になっているだけ?何が違う?

実はこの2本麹違い。昨年だったかな?常温蒸留、減圧蒸留、熟成(常温蒸留)の3本の飲み比べを楽しませてもらったが、今年は麹違いってすごく微妙な差なんだけど、いいんだよ、これが楽しいのだ。柳田酒造さんのこのこだわり精神好きだねぇ〜。ドンドン好きになっていくよ。

アテは夏にピッタリの我が家産ナスとトマトと海老のチリソースと我が家産ミニトマトとインゲンの和え物。辛味とスッキリ、う〜ん夏だ。

そう言えば、昨日丁度会社に戻ってきた頃、近くの栄で郵便局強盗が発生したとのこと。警官が発砲するほどの大ごとだったようだが、最近銀行始め金融機関への強盗って聞かなくなったよねぇ〜?成功するはずないじゃん?更に、強盗犯が発砲されるなんてある?無事逮捕されたから良かったけど、身近でこういう事件発生するとなんだか気持ち悪いよね。

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