でも今回は思いっきり深煎のフレンチ(+80秒)だもんね。急に暖かくなってきたのでアイスコーヒーにばっちりだ。おぉ〜黒光しているね。
「コロンビア・マイルドと呼ばれるように水洗式アラビカ種の生産量が世界第1位をほこり、なめらかで良質な味わいにファンの多い銘柄です。そのコロンビア産の上級規格が「スプレモ」。コロンビアを代表する銘柄で当店のブレンドのベースにも使われる、珈琲問屋には欠かせないスタンダードコーヒーです。 」とのこと。
「世界有数の産地コロンビアより良好な酸味とコク、やわらかな味わいのものをご用意いたしました。年中どこかでコーヒー豆が収穫されるアンデス山脈からなる3000m級の山々が連なるコロンビア。 均一で大粒、青緑色をした生豆から生まれる味わい。 豊かで奥行きのある香りと飲んだ後の心地よい余韻をぜひお楽しみください。」っと言うだけにまさに安定な味だ。流石、ブレンドのベースにピッタリだ。
コーヒーお代わりしたら朝食だ。おぉ〜サラダの上に鎮座する我が家産カリフラワーの美しいこと!赤&紫カリフラワーとスティックブロッコリーが輝いている。もちろん、めちゃ甘く〜て美味い!赤カリフラワーのピクルス、酸っぱくてばっちり目が覚めるしね。