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日々是楽!(Enjoy it every day!)

「かつ丼 大樹」 の名物・かつカレー飯!

今日も36℃オーバーの危険な暑さ・・・もう〜ちょっと歩いただけでも汗だく。たまったものではない。こういう暑い日はカレーがいいっ!でも、普通のカレーでは面白くない?
さて、どうしよう?そんな中、閃いたのが先日訪れた人気の「かつ丼 大樹」だ。


「かつ丼店でカレー?」っと思われるかもしれないが、ここには2つの名物が存在していて1つが先日食した「至高のかつ丼」!そしてもう1つが本日のお目当ての「かつカレー飯」だ。
迷うことなくかつカレー飯を注文!とにかく前回の至高のかつ丼の衝撃はすごかったからなぁ〜。


福井のソースカツ丼駒ヶ根のソースカツ丼瑞浪のあんかけカツ丼などお気に入りのカツ丼は色々あるが、その名の通り至高と名乗るのに全く違和感ないカツ丼だったから、カレーも思いっきり期待しちゃおう〜!


早速、W看板の1つ噂の「かつカレー」の登場だ。+200円で大盛りへ。おぉ〜見た目は大阪名物・自由軒のカレーっぽい。美味そうだ。
ここのこだわりってすごいんだよね。かつ丼のライスには高菜入り、そしてカレー飯には刻んだ福神漬けが混ぜられている。だから味も食感もいいアクセントになるんだよねぇ〜。カレーもすごくマイルドだ!



さらに、低温調理による桜色が美しい豚カツがつくんだもん。素晴らしい!ここの豚は全て渥美半島のブランド豚のそれも♀豚のみを使用とのことだし、この厚み!申し分ないね。力強く美味い!と言い切れる。


ここで生卵で味変だ。辛味は抑えられているカレーだが、これで更にマイルドになる。これなんだよねぇ〜。卵ってホントえらいものだ。本当にいい仕事してくれる。カレーと卵のコンビは最高だ。



しかし、低温調理された桜色の豚カツって、こんなにぶ厚いのになんであんなに柔らかいの?噛み切るのに大して力いらないもんね。だから、じゅわぁ〜っと豚の旨みを思いっきり味わうことができる。
いやぁ〜あっという間に完食。美味かったけど、もう少しボリュームが欲しい?ちょっと物足りないくらいだ。


ランチタイムは常時満席状態で待ちが生じているが、8割方は豚かつチョイスのようだが、なるほどW看板メニューの存在感はすごいものあるね。どちらのチョイスも正解!満足させてもらえるはずだ。
唯一の難点が駐車場が店前にたった1台分だけということ。それくらいかな?う〜ん、他のお客のかつ丼見てたら、また至高のかつ丼食いたくなってきちゃったぁ〜。再リピート近いかな?ご馳走様でした。


#愛知グルメ

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