っというのも一昨日岡崎の人気パン屋「石窯パン工房 プース(POUSSE)」で2日分のパンを購入してきたんだよね。っというよりはどれも美味そうで決めきれず多く買ってきちゃっただけなんだけどね。
そして、〆にはこれも昨日に続き、我が家産メロンが控えている豪華リレーなのだ。期待するな!っという方が無理だろう?
更に、一昨日訪れたカレー店「こせりカレー」がボリューミーでかみさん持ち帰ったカレー&ナンが残っていたため、かみさんから食べちゃってくれない?っとの嬉しいコメント。朝からでもカレーいいんじゃない?大歓迎だ。
おぉ〜こせりのカレーはマイルドの中に何気なくスパイス強めで美味いのだ。美味〜い!
完熟黒レーズンとくるみ食パンの蒸し鶏たっぷりクロックムッシュ!
しかし長い名前のパンだなぁ〜?要は胡桃&ぶどうパンの蒸し鶏サンドなんだね。ところがこんがりチーズたっぷりなのでバリバリ&トロッと食感がたまらんのだ。蒸し鶏自体の存在感はやや薄めだが、全体的なバランスはすごく良く出来たパンで超美味い。
蒸し鶏カレー!
更に男人気No1というカレーパンだが、とにかくカレーパンらしからぬ見た目に驚く。ところが、運悪くカレー連チャンになってしまったにも関わらず、めちゃくちゃスパイシーでパンチあってなるほど美味いのだ。
こちらこそカレー風味の蒸し鶏の主張が素晴らしい!カレールーというよりは粗めのキーマカレーって感じ?普通のカレーパンっとは全く違う。なるほどこの店レベル高いなぁ〜。近所にあれば通っちゃうのに・・・。
そしては、〆には連朝で我が家産のメロン「グリーンムーンネット」の出番だ。やはり自ら育てたメロンは愛情入ってしまっているので可愛いし品質等は度外視で食すのがホント嬉しいのだが、これがまた甘くて美味いからたまらんのだ。う〜ん、苦労が実った瞬間だ。
贅沢を言えばもう数日追熟させればより良かったかもしれないが、十分の味わいだ。
あぁ〜これで我が家の今シーズンの春夏野菜の食べ収めかな?野菜&果物たちよ、今シーズンもお世話になりました。