我が社は休みは取りやすいのだが、流石に月末って日が悪い。あぁ〜根回し疲れのまま帰宅。こういう根回しってえらく疲れる。早速、極旨芋焼酎「大和桜 匠」で晩酌だ。
アテは好物と言え、最近連続のマカロニサラダ・・・う〜ん、少々食い飽きた感強い?でもここは口にしては揉める。我慢だ。でも、今宵は我が家産の橙カリフラワー「シチリアンオレンジのピクルス」がアクセントを加えてくれる。
続いてはこれまた大好物のうずらの玉子フライ!もう〜玉子好きにはたまらないアテだ。歯応えも味わいも最高なのだ。2本と言わず4〜5本欲しいほどだが、最近の卵高騰考えると我慢しないとね。
そして、メインはカレーライス!おいおいおカレーライスって久しぶりじゃない?確かに人気店のスパイシーカレーは美味いのだが、かみさんの作り我が家のカレーライスも実は負けてない。どの家庭にもあるだろう?我が家のカレーだもんね。
もう〜おふくろ亡くして四半世紀・・・おふくろのカレーの味は悲しいかな忘れかけ、今や自分的に我が家のカレーと言えばかみさんのカレーになっている。うん、やっぱりカレーってこれなんだよね。美味〜い!
さて、いよいよ侍ジャパンが始動し始めて、3月から始まる第5回WBCも待ったなし状態。今回は最強侍と言われているだけの優勝間違いなし・・・って素人が言うのは簡単だよね。でも、大谷&ダル&山本&佐々木の4枚看板で世界を捩じ伏せて欲しいよね。頑張れ〜日本!