さて、かみさんどう料理してくれているのか?帰宅したらまずは汗だくになりながらワンコたちの散歩、シャワーでスッキリしたら早速晩飯だ!
ならばっと、芋焼酎も「月の中 杜氏のお気に入り」の「エクセレント」と「あなたにいい酔い!」の新旧飲み比べだ!
期待のメニューはきゅうりはマヨきゅう&モロきゅう!そして、玉こんにゃくとメインに煮込みハンバーグだ。
きゅうりはやっぱりこう来たか!やっぱりそうだよね。カットして出すだけだから手抜き?っと思われちゃうかもしれないが、そんなことはない。採りたてのきゅうりは全然旨さが違うのだ。
違いはそのまま食うのが1番わかる。だから、マヨきゅうとモロきゅうは1番瑞々しさの違いがわかって美味いのだ。うぅ〜最高!
あれっズッキーニは?おぉ〜煮込みハンバーグの中だね。ズッキーニは炒めても揚げても、煮ても美味いとオールマイティな野菜なので重宝される。肉の味が詰まったトマトソースをたっぷりと吸い込んだズッキーニは美味〜い!
こんな素人ファーマーだが、我が家で収穫したものを美味しく頂く・・・こんな小さな喜びって味わっちゃうといいものなんだよねぇ〜。もちろん、全て無農薬野菜だからね。ちょっと贅沢じゃない?
贅沢と言えば、この「月の中 杜氏のお気に入り」の飲み比べも贅沢と言える。飲み比べてみると、2017年の白麹excellentを使ったエクセレントの方が甘みが濃厚かも?2020年の方が熟成度が高まってる感じで、深みがあるようだ。アテモよし、焼酎もよしっ!最高だね。