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日々是楽!(Enjoy it every day!)

「はらみ専門店 㐂晴屋」 の牛はらみ&カルビハーフ丼!

新たな週のスタートだが、明日は春分の日の祝日っということで完全に谷間の月曜日。こういう時は我が社では若いメンバーに率先して有休を消化させてあげないといけない。っということでニコニコしながら仕事を代わってやらねばっ・・・よしっ頑張るかっ!っと言うことで気合い入れるためにも今宵のランチは肉だ!


早速、柳橋市場の「牛タン牛串 かわせ」を目指すが・・・おいおい、超長蛇の列にびっくり。流石に今日は忙しくならんでいる暇は無いので断念。おいおい、もう気分は極旨牛タンだったのにどうしよう?
う〜ん、仕方ない以前味がえらく濃すぎて自分なりにやや期待外れだった「はらみ専門店 㐂晴屋」で我慢するかっ。


ここの売りは牛ハラミだ。だからランチはハラミ丼が人気なのかな?でも自分的には牛ハラミと牛カルビのハーフ&ハーフの「牛はらみ&カルビハーフ丼」と決まっている。
繰り返すが前回は味が濃かったんだよなぁ〜。今回はどうだ?しかし見た目はW肉だもん、いいよねぇ〜。




早速、問題の色の濃い牛ハラミから頂いてみよう。さて、やっぱり味濃いのか?どうだ?あれっやや濃いめの味付けだが全然美味い。前回はいかにもバイトの外人の方が厨房に入っていたためか?全然美味いじゃん。元々牛カルビの方は問題なかったので今回も言っちゃなんだが普通に美味い!



もちろん、ご飯と一緒だとさらに美味〜い!どうしても肉の丼飯というと吉○家の牛丼をベースに考えちゃうためか?あのやや甘めの味と比較しちゃうのだが、カルビの方はともかく、この厚めのハラミは歯応えも強いし、脂身少なめなのでこのくらい味濃い方がパンチがあるのかも?


いやぁ〜食ったぁ〜。ガツンと肉食った感強〜い!満足だ。店内は典型的ななんとなくベタつき感あるような趣の焼肉屋さん。それでも結構女性陣も訪れている人気店なのでやっぱり今回の評価が正しいのだろう。うん、再訪ありだ。ご馳走様でした。さて、午後は働くかぁ〜!


#愛知グルメ

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