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日々是楽!(Enjoy it every day!)

キャンプグルメ!

先週末の夏キャンプではもちろんグルメも堪能。
往きには、道の駅・白鳥の「レストラン長滝」でブランチ。娘たちはご当地グルメの「鶏ちゃん定食」に「とろろ定食」。自分はご当地B級グルメ「奥美濃カレー」の「自然薯カレー」だ。
ピリ辛のカレールーに自然薯をかけて頂くのだが、これがえらくマイルドになって美味い。これはいけるねぇ~。ご当地味噌を隠し味としている奥美濃カレーだが、どれもインパクトは薄め?そんな中、ここは味噌を好みで追加できるのでより濃厚な本来の味を堪能できるのでGoodだ。なるほど、奥美濃カレーいいじゃないか!
キャンプディナーは定番のBBQ!
もちろんブランド牛の「飛騨牛」だ。これが口にするととろけてしまいそうな程・・・あぁ~4級肉とはいえ流石飛騨牛だ。素晴らしい!!飛騨牛認定店のものはやはり違うねぇ。感服致しました。

帰りには、岐阜の夏の味覚と言えば「」!ということで人気の「だるまや」へ。
娘たちは定番の「鮎の塩焼き定食」に「鮎雑炊」に決定!これがどちらも美味い!香ばしいんだよねぇ~。

そして、自分は連日の奥美濃カレー!「鮎みそカレー石焼定食」だ。とりあえず、初めて頂くメニュー?熱々の石の上にのった鮎の身が入った味噌カレーをチビチビとご飯と頂く。おぉ~なるほど朴場味噌のカレーまじり版って感じだ。
これがカレーがピリ辛でいける。酒のアテにもいいかも?でも、その分鮎の存在がまるでわからない?ホントどこにいるのやら?

どれも、長良川の天然鮎。あぁ~プチ贅沢しちゃった。鮎寿司も頂けば良かったかなぁ~?でも満足。


#岐阜グルメ

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コメント一覧

だいりん
かっちゃまさん、こんばんは。
サンプル屋と鮎料理良かったですよ。でも、自分も福岡よく知っていますが、九州の方の相手はいいもの食べているだけに結構悩みますよね。鮎ならばいいかもしれませんね。
高山で焼肉賞味する歳には情報宜しくお願いします!
かっちゃま
恥も外聞もプライドもなくなぞらせていただきます
だいりん様 こんばんは!今週末に義弟の奥さんと甥、姪が福岡から名古屋に来て 嫁の両親と我が家5人の10人でひるがの高原へ行くんですが、サンプル屋さん 移転したんですね!あそこのクオリティーが気に入り毎年 高山焼き肉ツアーの帰りにぎふ大和SAで一個づつ買い集めてました!今回はコテージ泊とディノアドベンチャーで恐竜かな...だったんですが、鮎料理とサンプル屋さんマネせていただきます!いつも為になる情報ありがとう御座います!
PS.高山の焼き肉に関しましては、社会人同期のご両親が経営する店で地元民もリスペクトの焼き肉店の是非お伝えしたい情報がありますので 平日はお渡しした名刺、土日祝は手書きのTEL No.へ連絡ください!店主いわく「お前の親と同じでワシらもいつまでも生きとると思うなよ!」と言われてます(T.T)
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