

まずは、サービスの乾杯シャンパンからスタート!外人のソムリエは雰囲気よくていいねぇ〜。オードブルはオマール海老のテリーヌ。上に乗っているクリームチーズが滅茶苦茶あっていて美味かった〜!おぉっ、ここの味づけってちょっと濃いめで美味い!これは我が家のズバリ好みかも?期待できそうだ。


そして、この店の目立たない売りがパンとバター。えぇ〜かみさんからそう聞くと、思わずバター?っと聞いてしまった。ところが、樽のような入れ物に入ってきたエシレのバターの美味いこと。なるほど、このバターあればパン幾らでも喰そうだ。ズバリ美味い!もちろん、遠慮のない我が家は皆パンをお代わり。


続いてはカリカリの蓮根が乗ったカレー風味のクリームスープ。おいおい、これも濃いめの味が実にいいよ。そして、オマール海老の濃厚な味わいが抜群のパスタ登場!おいおい、これあと3〜4皿食えるレベルだよ。ズバリ文句なしで美味い!


もちろんワインもボトルで1本追加。銘柄忘れてしまったが4年連続でなんだか受賞していると言うお店オススメのニュージーランドのロゼワインだ。おぉ〜ロゼは美しいしもちろん美味い。そしてメインは牛肉のワインソースかけ!まぁ〜これは見た目通り安心の美味さだ。繰り返すがちょっと濃いめの味付けは我が家的にどれも高評価!美味かったぁ〜!


締めのデザートは木苺かな?ムースのケーキだ。これも自分的には甘すぎず美味い。年に1度家族でプチ贅沢ってのも悪くないよね。とりあえず、美味い店を探してくれたかみさんに感謝だ。いよいよ平成最後の年越し。新元号はどうなるかわからないが、いいスタート切りたいものだね。
愛知グルメ
愛知ディナー