本来、長蛇の列が当たり前なのだが、年始だから?店前にはたった3人待ち。店内にはおそらく5〜6人くらいの待ちだろう・・・回転早い店なので計10名待ちくらいならばあっという間だ。ラッキー!
前回は店一押しという「伊勢海老らぁめん」を食したので、今回は1番人気の「獅子丸ぱいたんらぁめん」だ。
おぉ〜今流行りの典型的な鶏白湯ラーメンだ。見事にエスプーマされてめちゃクリーミー!でも、箸入れていくとこの泡立ち一瞬に引いちゃうんだよなぁ〜。完全素人考えだが、ずーっと白濁していて欲しいのって自分だけ?
う〜ん、相変わらず中細麺とのバランスは素晴らしい。泡立つスープとのからみが絶妙だ。鶏胸肉とと豚レア焼豚のW焼豚ももう語る必要ないだろうが、えらく柔らかく美味い!なんでこんなに鶏胸肉柔らかいんだろうね。ボサボサ感全くないもんね。美味い!とハッキリ言える。
流石、名古屋有数の人気店だけのことはある。どのラーメンも相当なレベルだ。満足感間違いない。濃厚ラーメンなので冷水ではなく冷茶ってのもわかってるよなぁ〜っと感心する。
確かに美味いんだけど、個人的には鶏白湯ラーメンっと言えば、やはり一宮の「麦の道 すぐれ」が抜きんでいているかなぁ〜?ここまで来たら微妙な好みの差だけだろうけどね。まぁ〜美味いことには間違いない。流石、獅子丸だ。次回は趣変えて煮干し醤油らぁめんかポルチーニ茸のつけ麺にトライかな?ご馳走様でした。