「黒麹で仕込んだ芳醇な原酒に、屋久島伝承蔵で手造りされた原酒をブレンドし、屋久島の軟らかい水で割り水した本格芋焼酎です。ストレート、ロックはもちろん、お湯割りで味わうと芋焼酎ならではの、ふくよかな味わいが楽しめます。ラベルデザインは、屋久島在住の画家・高田裕子さんの作品です。」とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/2b/3d4e398a847aa69534a918584792bc63.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/41/2c5bf0262966ba2c6389bc7eacbbbbfb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/62/7a01e3dc1088a08c02c18c9ba1fd2d74.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/8e/ebbc46b2df67f81d62759c3dd02c3c24.jpg)
う〜ん、キレがいいねぇ〜。流石黒麹だ。アテも最高!大好物のちくわの磯辺揚げと豆腐の横に鎮座する我が家産のブロッコリーだ。う〜ん、流石我が家のブロッコリー甘い!そして、メインは先日も食したガパオライス。飯は当然ながら低糖タイプね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/48/47e6a4f5ed93a8548de7fa500e1a1992.jpg)
今宵は Myお祝いモードに必須な赤の琉球グラスだ。えっ何のお祝い?って」言われるかもしれないが、これは完全な時間満足なレベルなんだけど、昨日長女が大学共通テストを終わらせ、どうも出来はほどほどだったようで、親としては結果は出ていないのだが、頑張ったね!っととにかく褒めてあげることくらいだもん・・・とりあえず、頑張ったんだ祝ってやろう。
まぁ〜明日学校で改めて採点するらしいが・・・いいんだよ、結果がわかる前に祝っちゃうってのがポイントなんだからね。