なんて言ったってここ南信州エリアは国内有数のりんご産地だからね。そのりんごの美味しさは格別だ。
だって、GW後半初日ということもあったが、店内は大賑わいでドンドン客が押しかけてくるような感じだったもんね。キャンプ場で食してここの系列店「アップルパイラボ」の紅玉パイがえらく美味かっただけに期待大だ。
「シャキシャキ食感を活かしたふじりんごをたっぷり使用したアップルパイ。カスタードとアーモンドクリームを合わせたものに隠し味にシナモンを加えることによって味に深みを増しています」とのこと。
早速、アイスラテ淹れて頂こう!おいおい、まずはこのりんごのシャキシャキ感がたまらない。アップルパイというより真っ先にりんごを食ってる感がすごく強〜い。
更に、カスタードとアーモンドクリームに隠し味シナモンがすごくいいバランスになっている。正直、アップルパイは好きどころか?嫌いでほぼ食わないのだが、昨年上高地の人気店「TROIS CINQ」のアップルパイが驚くほど美味かったのでイメージが変わった?だけに、キャンプでも食べてみたがやっぱり美味かったので苦手克服?
とにかくこの系列のアップルパイのりんごのシャキシャキ感すごいのだ。これでホントに焼いているの?いやぁ〜濃厚でい美味〜い!ご馳走様でした。
#長野スイーツ