開封してみるとどら焼きと東京1010というミルク餡の乳菓とのセットのようだ。
まずは、コーヒーだ。今日は残りわずかとなってきた限定の「エチオピア ゲシャ ビレッジ農園 バンギ ゴリゲイシャ ナチュラル」!そうっ大好きなゲイシャ豆だからね。う〜ん、香りが素晴らしい!流石ゲイシャだ。
ゲイシャ珈琲の準備できたら、早速どら焼きを頂こう!老舗・喜田屋の看板どら焼きとも言える「六どら 黒糖どら焼き 六人衆焼き」だ。
「ふわっふわの黒糖生地、自家炊きのあっさりとした餡、喜田家の最高傑作にして代表菓、店舗でしか販売してない作ったその日のみの販売となります。」とのこと。
おぉ〜黒糖のおかげ?とにかくすご〜くしっとりとした生地は秀逸!甘さ抑えめの餡も美味〜い!職人集団の技を結集しその日の朝焼きのみという超こだわりどら焼きだけに、その美味さや半端ない。
よって、賞味期限はたった2日。だから二日の六人衆とプリントされているようだ。あぁ〜美味かった。感謝だね。