見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

米粒こんにゃくでプルコギ丼!

GW明けの2日間。なんだか気合い入る前にあっという間に過ぎた・・・我が社も基本的に在宅勤務なので不要不急の出社はままならない。愛知県でもここ数日感染者はゼロなので、そろそろ非常事態解除に向けて準備しないといけないのだが・・・忙しいのに緩んだ感じが強く、どうもかなりのリハビリが必要になりそうで恐ろしい。


まぁ〜難しいことは昼間まで・・・夜はリフレッシュのために芋焼酎だ。今宵は通好みの日南娘!アテはさり気ないけど美味い竹輪のキュウリ挟み。マヨたっぷりつけて頂くといけるよねぇ〜。そして、メインはガッツリとプルコギ丼!でも、安心。ライスの半分以上が米粒こんにゃくだもんね。だって、糖質は100gでたった8.9gだから。

話は戻るが、全国バラバラで自粛緩和がスタートしていくだろうが、緩和というより一斉に自粛解除となっていってしまって、恐れていた第2波がっ・・・ってことにならないのだろうか?嬉しいような怖いような?ドクターとの付き合いもあるのだが、以前より気温と湿度のおかげで6月前には一旦おさまるとは耳にしていた。但し、必ず晩秋から若干強まって再襲来してくるので、その時のために準備が重要なのだと聞かされた。っということは、この夏がポイントになるんだよね。政府、自治体、医者、薬品メーカー、もちろん企業、個人も各々ができることをしっかりとやっておくべきだ。何ができるのか?よ〜く考えておかないとね。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Running&Health」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事