見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

合鴨パストラミ&豚の角煮&スモークチーズ・・・最高!

3月も今日で終了。我が社は12月決算なので、あくまでも四半期の〆は大変だが無難に終了。明日から当然ながら4月・・・区切りとして美味い焼酎と美味いアテといこう!
今宵も焼酎は芋好きにはたまらない全て芋で作られているのが売りの「宝山 芋麹全量」だ。



まずは、我が家産野菜たちたっぷりのサラダから・・・でも、今宵はちょっと違うぞぉ〜サラダの上に合鴨パストラミがこれでもかっ乗っている。鴨大好き!だってめちゃジューシーだもんね。


そして、メインは和の王道とも言える豚の角煮!いつもとカットが違うが、メインっぽくてこれもいいんじゃない?飯がないとちょっと味濃いめできついが、晩飯は糖質制限してるから我慢・・・。


晩酌には、スモークチーズ!これがチビチビとやるにはピッタリ。う〜ん、宝山の甘みを引き立ててくれるねぇ〜。
話変わって、今日春の選抜で大阪桐蔭が優勝・・・しかし、ちょっと強すぎて面白さに欠けた?ネット上でも全国から選手を集めすぎているとの批判コメントが続出するほど?
確かに18人の選手のうち、大阪出身は4名。中部エリアからは6名。そのうちプロスポーツのように県外出身者数制限ってのもありかもね?

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事