今宵も焼酎は芋好きにはたまらない全て芋で作られているのが売りの「宝山 芋麹全量」だ。
まずは、我が家産野菜たちたっぷりのサラダから・・・でも、今宵はちょっと違うぞぉ〜サラダの上に合鴨パストラミがこれでもかっ乗っている。鴨大好き!だってめちゃジューシーだもんね。
そして、メインは和の王道とも言える豚の角煮!いつもとカットが違うが、メインっぽくてこれもいいんじゃない?飯がないとちょっと味濃いめできついが、晩飯は糖質制限してるから我慢・・・。
晩酌には、スモークチーズ!これがチビチビとやるにはピッタリ。う〜ん、宝山の甘みを引き立ててくれるねぇ〜。
話変わって、今日春の選抜で大阪桐蔭が優勝・・・しかし、ちょっと強すぎて面白さに欠けた?ネット上でも全国から選手を集めすぎているとの批判コメントが続出するほど?
確かに18人の選手のうち、大阪出身は4名。中部エリアからは6名。そのうちプロスポーツのように県外出身者数制限ってのもありかもね?