「マンデリンの良質な生産地として知られるリントンニフタ、パランギナン地区指定品で、さらに厳選した農家のみから集めた、とっておきのコーヒーが届きました。すっきりとした酸味に重厚な後味のあるエキゾチックな一杯に仕上がった、愛らしい丸豆のピーベリーコーヒーをどうぞお楽しみください。」とのこと。
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「オレンジやミックスベリーをイメージするフルーティーな香りが広がる。ハイビスカスやパッションフルーツ、グリーンマンゴーのようなすっきりとした酸味とやわらかい甘み。カカオやグリーンティーを連想する苦みとコク、重厚な後味。」というが、もう〜マンデリンとピーベリーの言葉を見ただけで美味く感じちゃってくるから不思議だ。この2つは力は大きい!
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さすが、ピーベリー。これって丸豆のみを丁寧にハンドピックしたコーヒー豆ってことね。何か尖ったところのあるような豆では無いが、すごく重厚な安定した味わいで万人受けする。酸味苦味のバランスも素晴らしいもんね。
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早速、美味しい珈琲で朝食だ。糖質制限パンに我が家の水耕栽培グリーンファーム産の葉野菜たっぷりのサラダだ。そして、最近腹の調子が悪いので珍しくヨーグルト。たまに食べると甘〜くて美味いもんだねぇ〜。柔いのダメなんだけど、硬めのヨーグルトは好きなんだよねぇ〜。ご馳走様でした。