そんな中、芸術祭の閉幕に伴い作品を撤収し我が家に持ち込んだ際に泊まるのかな?っと思ったらそのまま運搬手伝ってもらった友人が朝の便で帰京するということで一緒に付き合ってカラオケで徹夜で歌いまくって朝帰り・・・。本来は自宅で休憩した後、夜は再び地元の旧友と飲み明かすものと思っていたが、
本来は自宅で休憩した後、夜は再び地元の旧友と飲み明かすものと思っていたが、流石にハードすぎたために明日に順延となったようで、残り2晩宿泊はするものの今宵が唯一のファミリーでの晩飯となったのだ。やっぱり娘が帰省してくれるって嬉しいんだよね。
それはかみさんも同様で早速長女のリクエストに応えてご馳走だ。
っということで、オードブルは鶏肉のマスタードマヨ炒め!名称正解か知らんが雰囲気は伝わるでしょ。マスタードのパンチがいいのだ。更にアボガドはマヨで、山芋の素焼きはそのまま、そして何か?のアヒージョがのったブルスケッタもさりげなくめちゃ美味い!だってどれもアテに最高だもん。
特に長女は昔からアテ料理好きなんだよね。今やかみさんより全然飲むしね。ぜひのんびりと杯交わしたいんだけどなぁ〜。
そしてメインはホタルイカと春キャベツのパスタだ。もちろんキャベツは我が家産だ。自分だけは糖質制限パスタね。
おぉ〜まさに春の味だ。美味ぇ〜。当の長女も美味しい!っとご満悦だったようで何よりだ。
いやぁ〜しかし改めてブルーテールキャットこと「青撫磨杜」のブルーボトルってめちゃ美しくかっこいいよね。長女も缶チューハイ3本ほど空けていたようで、いやぁ〜楽しい飲み時間一緒にさせてもらったよ。いいもんだねぇ〜。歳とった証拠かなぁ〜?あぁ〜ご馳走様でした。
明日は地元の旧友をどんちゃん騒ぎでその翌日には帰京するらしいので、これで一緒に酒飲めるの最後みたいだが楽しめたもんね。長女もいよいよ大学4年。頑張って欲しいものだ。