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日々是楽!(Enjoy it every day!)

吉兆宝山 初蒸無濾過!

昨晩、受験のため上京していた次女が無事帰宅してきた。地元の受験も含め移動日2日含んだ7日間のチャレンジでホント疲れたはずだ。っということで、かみさんも同じこと考えていたようで晩飯は娘の好物の肉でお出迎えだ。



美大は勉強だけでなく実技テストがあるからね。重〜い荷物引きずっていってデッサンや色彩構成に挑むのは普通の受験よりもホント大変だったはず。まだ受験は3月の第2ラウンドまで続く。頑張って欲しいね。
まずは、煮物と厚揚げ豆腐でスタートだ。



そして、メインは黒毛和牛のステーキだ!うん、文句なし。美味くないはずがないだろう。そして、傍に添えられているのが我が家の水耕栽培の採れたて葉野菜たちだ。これが野菜本来の味がして負けずに美味いのだ。


そして、今宵も西酒造さんの「吉兆宝山 初蒸無濾過」を嗜む。
「西酒造の定番「吉兆宝山」の新酒。吉兆宝山の今年度の初回蒸溜分を完全無濾過のまま直詰めしました。芋本来の旨みを最大限に感じて頂けるように無濾過に仕上げ、白濁したヴィジュアルからは、濃厚な味わいをもっている事が感じ取れます。ロックでもお湯割りでも濃醇な芋の旨みを体感できます。」とのこと。

ラベルには蔵元からのご挨拶文があって、なんだかほっこりする。こういうラベルも悪くないものだ。なんとなく蔵元の気持ちが伝わってくるもんね。やや荒々しい飲み口も悪くない。う〜ん、美味いね。

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