アテ系勢ぞろい、卵豆腐、枝豆、ポテサラ、じゃこおろし、パプリカのピクルス、胡瓜の浅漬け
刺身こんにゃく、丸ナスの焼いたん美味しい。具沢山みそ汁、サラダ、胡瓜は昆布和え
ワイン漬けのローストビーフ、大ちゃんの真似っこ。
木曜餃子、この日は王将
レトルトのスパイスカレー、いろいろのっけてみました。
太刀魚とヒラメのお刺身、赤いのは鯨、無限ピーマンと茄子の煮びたし、グリーンサラダ。
エビフライに自家製タルタルソース、こんにゃくと揚げの煮物
カツオたたき~
と、Tるやのフェス差し入れの佐々木酒造の日本酒!おおきに。
厚揚げ、ハマチお造り、オクラ、モロヘイヤと鶏(トマト不在)、お肉はカルビです。ボケてます。
お盆休みの相方が並べたおかず。
空心菜炒め、厚揚げ、ゴーヤおかかかけ、ミンチと玉ねぎは胡瓜に乗せて食べるのでしょうか?レタスはないのか?
とても地味な食卓ですが、お喋りが楽しかったのでよしとしましょう。お友だちがしゃべりに来てくれました。焼きおにぎりとハモ天、茄子煮びたしと大根・揚げの煮物は一人ずつ盛り付け、鶏のワイン煮と赤エビのサラダは取り分けで。バドワイザーは、Sさんを偲んで。
すごーくラフにソースをかけてあるお好み焼き
茸マリネ、白菜浅漬け、冷しゃぶとホタテ、ハモ照り焼きほんのちょっと、そして左端にあるのは、娘が職場で買ってきた、なんかです。
野菜炒め、オクラと甘酢生姜和え、冷しゃぶとブロッコリのサラダ、イカのおろしマヨ和え
鯖缶とゴーヤの和え物、さんまの天ぷら(惣菜)、茄子煮物、ピリ辛枝豆、ローストビーフ
雑ですが、おいしくいただきました。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事