ひな菊の丘から

葉月ご飯

さっくり8月ご飯。まずは、フェスでお土産にいただいたホンコン焼きそば



アテ系勢ぞろい、卵豆腐、枝豆、ポテサラ、じゃこおろし、パプリカのピクルス、胡瓜の浅漬け



刺身こんにゃく、丸ナスの焼いたん美味しい。具沢山みそ汁、サラダ、胡瓜は昆布和え



ワイン漬けのローストビーフ、大ちゃんの真似っこ。




木曜餃子、この日は王将



レトルトのスパイスカレー、いろいろのっけてみました。



太刀魚とヒラメのお刺身、赤いのは鯨、無限ピーマンと茄子の煮びたし、グリーンサラダ。



エビフライに自家製タルタルソース、こんにゃくと揚げの煮物




カツオたたき~



と、Tるやのフェス差し入れの佐々木酒造の日本酒!おおきに。



厚揚げ、ハマチお造り、オクラ、モロヘイヤと鶏(トマト不在)、お肉はカルビです。ボケてます。



お盆休みの相方が並べたおかず。



空心菜炒め、厚揚げ、ゴーヤおかかかけ、ミンチと玉ねぎは胡瓜に乗せて食べるのでしょうか?レタスはないのか?



とても地味な食卓ですが、お喋りが楽しかったのでよしとしましょう。お友だちがしゃべりに来てくれました。焼きおにぎりとハモ天、茄子煮びたしと大根・揚げの煮物は一人ずつ盛り付け、鶏のワイン煮と赤エビのサラダは取り分けで。バドワイザーは、Sさんを偲んで。



すごーくラフにソースをかけてあるお好み焼き



茸マリネ、白菜浅漬け、冷しゃぶとホタテ、ハモ照り焼きほんのちょっと、そして左端にあるのは、娘が職場で買ってきた、なんかです。



野菜炒め、オクラと甘酢生姜和え、冷しゃぶとブロッコリのサラダ、イカのおろしマヨ和え



鯖缶とゴーヤの和え物、さんまの天ぷら(惣菜)、茄子煮物、ピリ辛枝豆、ローストビーフ



雑ですが、おいしくいただきました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事